Kepala Desa Tanah Merah Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H Di Masjid Al Mukhlisin Dusun Tanjung Sari

Tanah Merah Kepulauan Meranti.desa.id
Bertempat di Masjid Al Mukhlisin Dusun Tanjung Sari Desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti, Minggu 8 Nopember 2020 bersamaan Dengan 15 Rabiul Awal 1442 H ,Kegiatan PHBI (Peringatan Hari Besar Islam ) peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diselenggarakan oleh Jamaah Masjid Al Mukhlisin Melalui Panitia Yang terbentuk.

Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dalam laporannya ( Bapak Maryanto ) menyampaikan terima kasih atas Sumbangsih Semua Elemen sehinga terselenggaranya kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW,Dan dalam sambutan tersebut iya juga mengingatkan kepada Seluruh yang hadir agar momen-momen seperti ini bisa di jadikan majlis penambah ilmu dan agar di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Usai laporan Panitia PHBI, dilanjutkan dengan sambutan Bapak Kepala Desa Tanah Merah , ( RUSLI ). Kepala Desa Tanah Merah mengajak kepada seluruh masyarakat untuk lebih bersemangat melanjutkan pembangunan dengan iman dan taqwa, dengan ikut membantu meningkatkan pembangunan berarti kita juga mengikuti perjuangan Nabi Muhammad SAW dalam memperjuangkan Islam sampai dengan saat ini,selain itu Kepala Desa Tanah Merah Juga menghimbau kepada seluruh elemen Mayarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam beraktifitas dan mengajak masyarakat desa tanah merah berdoa agar wabah Covid 19 ini cepat berakhir.

Sedangkan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW disampaikan oleh Ustad Mukhidan yang menyampaikan agar umat muslim dapat mengikuti suri tauladan dari Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari serta senantiasa mengingat beliau salah satunya dengan memperbanyak sholawat, karena dengan sholawat maka kita akan mendapat syafaatnya nanti.

Kegiatan peringatan Nabi Muhammad SAW diakhiri dengan doa yang dipimpin langsung oleh Ustad Mukhidan.