Geliat Desa Siaga Tanah Merah

Tanahmerah_Kepulauanmeranti.desa.id
Pemerintah Desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti Propinsi Riau ,Melaksanakan Berbagai Kegiatan Sosial melalui program desa Siaga,Program Desa Siaga Tanah Merah sudah Berlangsung Beberapa tahun yang lalu,alhamdulilah program-program desa siaga ini berjalan dengan baik.

Menurut Kepala Desa Tanah Merah Bapak Rusli Program desa Siaga Ini sangat bermanfaat bagi masyarakt desa tanah merah,salah satu kegiatan desa siaga desa tanah merah adalah membantu warga yang terkena musibah,dan ikut mensoisalisaikan Prilaku hidup sehat dan bersih dengan membantu secara langusng dalam pembuatan WC Kesalah satu warga desa yang lansia.

Menurut salah seorang Pengelola desa Siaga Bapak Burhan Dalam Kurun waktu satu bulan ini ada Tiga kegiatan yang dilaksanakn Pertama Mengunjungi warga yang sakit,Kedua mengunjungi warga yang tertimpa musibah yakni salah satu nelayan warga desa tanah merah yang tertabrak kapal ponton dan yang ketiga adalah membuat wc untuk salah satu warga desa tanah merah yang lanjut usia.

Kepala desa Tanah Merah mengucapkan terimakasih kepada pengelola desa siaga yang telah aktif menjalankan program-program desa siaga,mudah-mudahan kedepan program ini tetap berjalan dengan baik.