PEMDES TANAH MERAH SALURKAN BLT DD

Rabu 13 Mei 2020
tanahmerah_kepulauanmeranti.desa.id

Pemerintah desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ) Tahun 2020, Penyaluran di laksanakan Pada Rabu Pagi tanggal 13 Mei Tahun 2020,Penyaluran di awali dengan Penyerahan Secara Simbolis Kepada masyarakat yang menerima di kantor desa,Turut Hadir dalam Penyaluran Tersebut yakni Pemerintah Kecamatan Rangsang Pesisir yang di hadiri oleh Bapak Aminullah selaku kasi PMD ,Babinkamtibmas bapak Riki,Pendamping P3MD Kecamatan Rangsang Pesisir Bapak Rudi Hartono dan Pendamping Desa Bapak Muslim,Ketua dan Anggota BPD,Serta Unsur Pemerintahan Desa lainya.

Dalam Sambutan Bapak Aminullah Selaku Kasi PMD Kecamatan Rangsang Pesisir Berpesan kepada masyarakat yang menerima bantuan tersebut agar bantuan tersebut di gunakan untuk membeli Kebutuhan Pokok,hal senada Juga di sampaikan oleh Pendamping P3MD Kecamatan Rangsang Pesisir ,

Kepala desa Tanah Merah juga berpesan agar bantuan tersebut dapat di manfaat sebaik-baiknya dan dengan adanya bantuan tersebut mudah-mudahan bisa mengurangi beban ekonomi yang di hadapi pada saat ini,selain itu juga Kepala Desa Tanah Merah Berharap agar Seleuruh Elemen Masyarakat Desa Tanah Merah bisa mentaati himbauan Pemerintah.

Setelah selesai Pembagian Secara Simbolis Kepala Desa Tanah Merah,Kasi PMD Kecamatan Rangsang Pesisir,Babinkamtibmas,Pendamping Kecamatan dan desa serta Rombongan langsung turun kelapangan menyerahkan bantuan tersebut secara langsung dari rumah kerumah warga yang menrima.

Masyarakat desa Tanah Merah yang ekonominya ikut terdampak Covid 19 ini ,karena berpengaruh pada mata pencaharian, mata pencaharian Masyarakat desa Tanah Merah ada yang sebagai nelayan,pekebun kelapa dan TKI .SANGAT BERPENGARUH SEKALI saat ini harga ikan turun,harga Kelapa Anjlok dan Para TKI Kehilangan Mata Pencaharian.

Masih menurut Kepala Desa Tanah Merah ,Untuk itu Mari sama -sama kita Berdoa dan taat kepada himbauan pemerintah agar Covid 19 ini cepat berakhir,dan kita bisa menjalankan aktifitas seperti biasanya