LAWAN COVID 19 PEMDES TANAH MERAH LETAK TEMPAT PENCUCI TANGAN DAN SABUN DI SEPANJANG JALAN BADRUN

hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid 19 ( Virus Corona ) ,Menurut Kepala Desa Ini salah satu upaya agar Masyarakat Desa Tanah Merah terhindar dari Virus Corona,Selain Meletakan Tempat Pencuci tangan beserta sabun pemdesa tanah merah juga akan membagi kan masker,selain itu juga pemdes desa tanah merah akan melaksanakan beberapa program bantuan sesuai yang di anjurkan oleh pemerintah.

Selain itu juga Kepala Desa juga beri apresiasi kepada bidan desa dan ibu-ibu PKK Yang terjun langsung kelapangan ikut mencegah penyebaran virus corona ini.

Dengan Situasi yang sama-sama kita ketahui pada saat ini dunia sedang di hebokan dengan serangan Virus Corona ( Covid 19 ) yang saat ini juga sudah memasuki negara kita Indonesai bahkan sudah ada kita dengar-dengar virus tersebut sudah sampai di propinsi kita Yakni Riau. Untuk itu Kita Tetap Wapada.

Selain Itu Bapak Kepala Desa Juga menghimbau agar masyarakat dapat ikuti arahan yang di sampikan oleh pemerintah.

Untuk diketahui ini perbedaan Flu biasa dengan Covid 19

Baik flu biasa maupun COVID-19 sama-sama disebabkan oleh virus yang menyerang saluran pernapasan manusia. Namun, kedua virus ini berasal dari golongan yang berbeda dan memiliki karakteristik yang berbeda pula.

Virus penyebab flu berasal dari golongan rhinovirus. Virus ini menyebar dari manusia ke manusia dan paling sering menyerang anak-anak atau remaja. Infeksi rhinovirus bisa terjadi sepanjang tahun, tapi paling sering di musim hujan. Sedangkan COVID-19 disebabkan oleh virus dari golongan coronavirus.

Perbedaan Gejala Flu Biasa dan Infeksi Virus Corona
Berikut ini adalah perbedaan gejala flu biasa dengan gejala infeksi virus Corona atau COVID-19:

Flu biasa
Flu biasa terjadi ketika rhinovirus menyerang saluran pernapasan. Umumnya, keluhan yang muncul datang dari hidung dan tenggorokan (saluran pernapasan atas). Gejala-gajalanya adalah sebagai berikut:

Bersin-bersin
Hidung tersumbat dan berair
Sakit tenggorokan
Sakit kepala ringan
Batuk
Demam (jarang)
Gejala-gejala tersebut biasanya muncul 1–3 hari setelah terpapar virus dari orang lain yang sedang sakit.

COVID-19
Sama seperti rhinovirus, virus Corona juga menginfeksi saluran pernapasan. Oleh karena itu, orang yang menderita COVID-19 bisa mengalami gejala yang mirip dengan flu. Meski begitu, virus Corona yang sekarang sedang mewabah lebih sering menyebabkan keluhan pada saluran pernapasan bawah. Virus Corona bisa menyerang siapa saja, termasuk ibu hamil atau menyusui serta bayi dan anak-anak.

Ada 3 gejala utama yang dapat muncul pada COVID-19, yaitu:

Demam tinggi
Batuk
Sesak napas
Pasien juga bisa mengalami nyeri otot, sakit kepala, sakit tenggorokan, pilek, diare, mual, dan muntah. Namun, gejala ini jarang terjadi dan tidak khas pada pasien COVID-19.

Pada kasus yang parah, infeksi virus Corona bisa menyebabkan komplikasi yang serius, seperti sindrom gangguan pernapasan akut, pneumonia (infeksi paru) yang berat, edema paru, dan kegagalan fungsi organ-organ tubuh, misalnya ginjal.

Bila Anda merasakan gejala atau baru saja bepergian ke negara-negara terjangkit virus Corona, Anda bisa mendeteksi apakah Anda berisiko terinfeksi virus Corona dengan klik gambar di bawah ini.

dikutip dari,https://www.alodokter.com/tampak-mirip-ketahui-beda-gejala-virus-corona-dengan-flu-biasa