Pemerintah Kecamatan Bersama UPT Puskesmas Beri Sosialisasi Bahaya Virus Corona

Tanahmerah_kepulauanmeranti.desa.id

Tanah Merah ,27 Maret 2020 Dalam Rangka mencegah berkembangnya Virus Corona ( Covid 19 ) Pemerintah Kecamatan,UPT Puskesmas Rangsang Pesisir beri sosialisasi terhadap bahayanya Virus Corona,Dalam sambutan Pertama Kepala Desa Tanah Merah ajak  Masyarakat Desa Tanah Merah agar senantiasa melaksanakan pola hidup Bersih dan sehat,Hal ini senada dengan apa yang disampikan Oleh Pemerintah Kecamatan dalam Hal ini di hadiri Oleh Bapak Sekcam MASNAWI,

Dengan Situasi yang sama-sama kita ketahui pada saat ini dunia sedang di hebokan dengan serangan Virus Corona ( Covid 19 ) yang saat ini juga sudah memasuki negara kita Indonesai bahkan sudah ada kita dengar-dengar virus tersebut sudah sampai di propinsi kita Yakni Riau.  Untuk itu Kita Tetap Wapada.

Selain Itu Bapak Sekcam dan Bapak Kepala Desa Juga menghimbau agar masyarakat dapat ikuti arahan yang di sampikan oleh pemerintah.

Untuk diketahui ini perbedaan  Flu biasa dengan Covid 19

Baik flu biasa maupun COVID-19 sama-sama disebabkan oleh virus yang menyerang saluran pernapasan manusia. Namun, kedua virus ini berasal dari golongan yang berbeda dan memiliki karakteristik yang berbeda pula.

Virus penyebab flu berasal dari golongan rhinovirus. Virus ini menyebar dari manusia ke manusia dan paling sering menyerang anak-anak atau remaja. Infeksi rhinovirus bisa terjadi sepanjang tahun, tapi paling sering di musim hujan. Sedangkan COVID-19 disebabkan oleh virus dari golongan coronavirus.

Perbedaan Gejala Flu Biasa dan Infeksi Virus Corona

Berikut ini adalah perbedaan gejala flu biasa dengan gejala infeksi virus Corona atau COVID-19:

Flu biasa

Flu biasa terjadi ketika rhinovirus menyerang saluran pernapasan. Umumnya, keluhan yang muncul datang dari hidung dan tenggorokan (saluran pernapasan atas). Gejala-gajalanya adalah sebagai berikut:

• Bersin-bersin
  • Hidung tersumbat dan berair
  • Sakit tenggorokan
  • Sakit kepala ringan
  • Batuk
  • Demam (jarang)

Gejala-gejala tersebut biasanya muncul 1–3 hari setelah terpapar virus dari orang lain yang sedang sakit.

COVID-19

Sama seperti rhinovirus, virus Corona juga menginfeksi saluran pernapasan. Oleh karena itu, orang yang menderita COVID-19 bisa mengalami gejala yang mirip dengan flu. Meski begitu, virus Corona yang sekarang sedang mewabah lebih sering menyebabkan keluhan pada saluran pernapasan bawah. Virus Corona bisa menyerang siapa saja, termasuk ibu hamil atau menyusui serta bayi dan anak-anak.

Ada 3 gejala utama yang dapat muncul pada COVID-19, yaitu:

• Demam tinggi
  • Batuk
  • Sesak napas

Pasien juga bisa mengalami nyeri otot, sakit kepala, sakit tenggorokan, pilek, diare, mual, dan muntah. Namun, gejala ini jarang terjadi dan tidak khas pada pasien COVID-19.

Pada kasus yang parah, infeksi virus Corona bisa menyebabkan komplikasi yang serius, seperti sindrom gangguan pernapasan akut, pneumonia (infeksi paru) yang berat, edema paru, dan kegagalan fungsi organ-organ tubuh, misalnya ginjal.

Bila Anda merasakan gejala atau baru saja bepergian ke negara-negara terjangkit virus Corona, Anda bisa mendeteksi apakah Anda berisiko terinfeksi virus Corona dengan klik gambar di bawah ini.

dikutip dari,https://www.alodokter.com/tampak-mirip-ketahui-beda-gejala-virus-corona-dengan-flu-biasa