Buaya Masuk Belat Nelayan Desa Tanah Merah

Tanahmerah_kepulauanmeranti.desa.id

Tanah Merah 21 Maret 2020 Nelayan Desa Tanah Merah Dusun Tanjung sari sangat terkejut ,ketika melihat belatnya di masuki seekor Buaya ,siapa yang tak tekal yang nama Buaya hewan Predator yang sangat ganas ini,dia akan memangsa siapa saja yang di anggap mengancam dirinya.

Kejadian tersebut sore Jumat tanggal 20 Maret 2020 berlokasi di laut atau di pesisir pantai desa tanah merah,tepanya di laut ambak dusun tanjung sari,untung saja nelayan tersebut sempat melihat buaya tersebut dari luar belat ( sejenis jaring yang di tagan di pantai ) sehinga tidak terjadi apa2 terhadap nelayan tersebut,menurut cerita beberapa orang saksi mata yang juga sempat mengabadikan gambar buaya tersebut melalui hp android ,buaya tersebut diperkirakan panjang 2 meter belum berukuran besar ,berati masing anak katanya.

masih menurut saksi mata ,Buaya tersebut tidak di apa-apakan oleh nelayan tersebut dibiarkan saja di belat,menunggu air pasang ,sampai akhirnya buaya tersebut lepas sendiri,menyikapi hal tersebut ,melalui media ini Dihimbau kepada Masyarakat nelayan Langin atau pun sungkur agar bisa berhati hati saat melaut,kalau bisa pergi melangin ( melaut )  jangan sendiri ,karean  takut bahaya,mungkin saja kalau ada anak buaya  sudah tentu ada induknya.

memang sering kita dengar selama ini para nelayan langin atau pun sungkur menemukan buaya ,di pesisir pantai desa tanah merah ,namun belum ada buktinyata ,ternya benar adanya buaya tersebut setelah masuk ke belat salah seorang nelayan dusun tanjung sari desa tanah merah kabupaten kepulauan meranti.