KADES TANAH MERAH AJAK MASYARAKAT SUKSESKAN SENSUS PENDUDUK TAHUN 2020

Tanah Merah_kepulauanmeranti.desa.id

Tanah Merah,6 Maret 2020, Kepala Desa Tanah Merah Rusli, Ajak Seluruh elemen Masyarakat Desa Tanah Merah untuk ikut mensukseskan Sensus Penduduk tahun 2020,Sensus Penduduk yang dilaksanakan SELAMA Sepuluh tahun sekali ini sangat penting,sensus ini diselengarakan oleh pemerintah republik indonesai melalui Badan Pusat Statistik ( BPS).

Untuk sensus tahun 2020 ini di bagi menjadi 2 Metode ada yang melalui online dan ada yang melalui wawancara,Sensus penduduk secara online ini merupakan kali pertama dilaksanakan oleh Pemerintah sebagai upaya untuk untuk mewujudkan Satu Data Kependudukan Indonesia,

“Mari kita bersama-sama menyukseskan sensus penduduk secara online ini dimulai dari Aparartur Desa,” ajak Rusli.

Rusli menambahkan untuk pengisian data sangat mudah dengan mengakses https://sensus.bps.go.id/login dengan menyiapkan Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), dan Akta Nikah.

Untuk diketahui, sensus penduduk dilaksanakan selama dua tahap, yang pertama dilaksanakan pada tanggal 15 Februari hingga 31 Maret 2020, kemudian jika belum mengisi data secara online maka petugas Badan Pusat Statistik akan mendatangi rumah masyarakat dengan dilakukan sesi wawancara dari tanggal 1 hingga 31 Juli 2020.