BERMAIN BOLA DI PANTAI PESONA DESA TANAH MERAH

tanahmerah_kepulauanmeranti.desa.id

Tanah Merah,26 Nopember 2019,

Tiada Habisnya Kreatifitas Para Pemuda Desa Tanah Merah,Dalam Rangka mengisi Ruang disore hari Aktifitas para pemuda Desa Ini ,banyak yang mengisi ruang tersebut dengan beraktifitas Olahraga ,Ada Yang Bermain Bola Volly ,ada yang Bermain Bola Takraw,dan Ada Pula yang bermain Bola Kaki,Kali ini ada yang sedikit Beda ,Para Pemuda dan Remaja Bermain Bola Kaki di pantai,Tepatnya di Pantai Pesona Desa Tanah Merah.

Sebagai salah satu desa perbatasan terluar yang langsung berhadapan dengan negara tetangga kita yaitu Negeri Jiran (Malaysia), Desa Tanah Merah mempunyai potensi wisata bahari yang menarik. Wisata bahari pantai pesisir Pulau Rangsang Desa Tanah Merah menjadi alternatif DESTINASI WISATA baru di  Kabupaten  Kepulauan Meranti, di daerah ini terdapat perkampungan desa nelayan, dan batu Pemecah ombak yang tersusun rapi selain sebagai penangkalabrasi batu pemecah omabak tersebut juga dijadikan tempat berselfi oleh para penggunjung.

Pantai Pesona Desa Tanah Merah ini sudah menjadi salah satu objek wisata desa yang sudah sejak lama selalu dikunjungi oleh para wisatawan yang datang ke Kabupaten Kepulauan Meranti, karena mereka penasaran dengan keindahan alam pantainya.

Untuk Menambah Daya tarik pengunjung Para Pemuda Desa Tanah Merah,berinisiatif untuk Bermain Bola Kaki di pantai Pesona Tersebut,Tak hanya itu bagi penggunjung yang mau ikut atau mau bermain juga di boleh kan.

Selain pantai pesona banyak objek wisata lainnya seperti perkampungan suku akit dan perkampungan orang cina,para turis juga bisa melihat dan bisa merasakan asimilasi kebudayaan, Para turis Juga bisa masuk dan melihat Vihara Datok Aji ,yang sedikit berbeda arsitekturnya dengan vihara-vihara lainya.

Bukan hanya keindahan pantai ini saja lewat jembatan yang panjangnya mencapai 1 km dari tebing menuju ke pantai para turis juga di suguhkan oleh ombak dan semilir angin laut, bahkan kalau kondisi alam bersahabat para wisatawan bisa melihat gunung banag negeri jiran Malaysia dan Pulau Temelas yang diapit oleh dua gunung yang berada di Tanjung Balai Karimun Provinsi Kepulauan Riau. Banyak hal yang bisa dilakukan dipantai ini bisa bermain bola,berenang dan melihat langsung para nelayan menangkap ikan ,udang dan reptil laut lainya (Kerang,Siput,Mentarang Dll).

Jarak tempuh perjalanan yang dilalukan oleh para pengunjung akan hilang ketika sudah berada dan melihat keindahan pantai tersebut, serta pengunjung juga dapat sambil bersantai menikmati makan yang ada..

Bapak Rusli selaku Kepala Desa Tanah Merah mengatakan “wisatawan Lokal biasa berkunjung pada akhir pekan maupun pada waktu hari libur lainnya, hal inilah menjadi salah satu menjadi sumber ekonomi bagi masyarakat desa, karena mereka dapat tambahan penghasilan dari hasil berjualan kepada para pengunjung”.

Pantai pesona ini sudah di kenal sejak lama,bahkan berdasarkan cerita orang-orang tua pantai pesona ini berasal dari sebuah legenda atau cerita rakyat, konon cerita dipantai pesona ini ada semacam cermin (Kaca tempat orang berhias) Makanya setiap turis yang datang pengen berlama -lama memandang keindahan pantai tersebut.

Belum lengkap dan puas rasanya jika berkunjung ke Kabupaten Kepulauan Meranti tidak mampir ke Pantai Pesona Pulau Rangsang Desa Tanah Merah, karenanya luangkan waktu untuk menikmati keindahan alam daerah pesisir…