HARGA KELAPA MULAI BERANJAK NAIK

Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir Kabupaten Kepuluan Meranti Riau.Alhamdulilah Bulan ini Harga Kelapa Di Desa Tanah Merah Sudah Mulai Beranjak Naik ,seperti yang disampaikan oleh salah seorang Petani Kelapa Bapak Zainal  Menurutnya Harga Kelapa Sudah Mulai Naik Walaupun di tempat Penampung Masih Berpariasi Harganya ,Ada yang Rp 1200 ada yang 1300 dan Ada yang 1400.Harga ini Sudah sangat Lumayan dari pada harga pada bulan Sebelumnya hanya Rp 500 ,600 saja .

Hal ini membuat para Petani Kelapa Gembira ,Masih Menurut Bapak Zainal katanya alhamdulilah pak dengan naiknya harga kelapa ini setidaknya kami sebagai petani bisa membayar hutang pada tokeh ( Pengusaha Penampung Kelapa ) Karena hampir 4 Triwulan ini harga kelapa benar-benar anjlok sehinga membuat hutang kami menupuk.

Kendati demikian, kita sudah sangat bersyukur mudah-mudahan harga kelapa ini bisa bertahan dan stabil atau bahkan bisa sampai keharga yang sebelumnya yakni pada harga Rp.1800 dan 2000

HAL senada juga disampikan oleh salah seorang Petani Kelapa lainya yaitu ibu ita, katanya alhamdulilah pak mudah-mudahan harga kelapa ini bisa kembali stabil keharga Rp 1800 dan 2000 kalau kita kembali menggingat Beberapa tahun silam para petani kelapa, tak perlu khawatir harga kelapa anjlok, karena mereka bisa mengolah hasil panen menjadi kopra yang saat itu harganya cukup menguntungkan,Selain menjual kopra, para petani juga bisa menjual produk sampingan berupa tempurung untuk bahan pembuatan arang .namun itu katnya tingal cerita Pabrik SUNARIO yang menjadi kebanggaan Masyarakat kampung ini dulu hanya tinggal nama,iya berharap moga permasalahan ini cepat dan mudah-mudahan di daerah kita kedepnya ada pabrik lagi katanya.

Berdasarkan fakta diatas Masyarakat Desa Tanah Merah yang secara Mayoritas Berpenghasilan Sebagai Petani Kelapa jelas hari ini berada dalam kesulitan,wajar aktifitas perekonomian Masyarakat Desa Tanah Merah jauh menurun,untuk itu masyarakat desa tanah merah berharap mudah-mudahan ada solusinya dari masalah ini.