Petani Kelapa Pasrah Dengan Harga Yang Tidak Kunjung Stabil

Meski Harga Kelapa tidak Kunjung stabil petani kelapa yang ada di Desa Tanah Merah ,mau tidak mau harus menjual dengan harga yang sangat jauh dari kebutuhan yang semakin lama semakin mahal, belum lagi biaya anak sekolah kuliyah dan kebutuhan lainya,karna hasil kelapa dan harga kelapa tidak sebanding dengan kebutuhan sekarang.

Kondisi belum stabilnya harga kelapa ini sudah terjadi sejak 1tahun lalu , akibat harga kelapa yang murah ini membuat sebagian para petani kelapa memilih untuk mencari pekerjaan lain . kini petani hanya bisa pasrah dan mengharap solusi dari pemerintah setempat,

sudah kurang lebih 1 tahun petani merasakan harga kelapa  per kg Rp1000 dan tidak sebanding dengan apa yang dibutuhkan  sehari hari ,ujar salah satu warga ” waktu panen 2 bulan sekali tapi harga kelapa masih begini begini ,tidak ada perubahan sama sekali .