SAFARI RAMADHAN KECAMATAN RANGSANG PESISIR DI DESA TANAH MERAH

Tanah Merah 11 Ramadhan 1440 H –  Tanah Merah Kecamatan rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti,Pemerintah Kecamatan Rangsang Pesisir melakukan kegiatan Safari Ramadhan bersama di desa Tanah merah,Safarai Ramadhan kali ini dihadiri oleh Sekcamam Beserta Upika Kecamatan dan beberapa kelembagaan yang ada di kecamatan rangsang Pesisir seperti Majlis Ulama Indonesia,Lembaga Adat Melayu,Dan Unit pengelola Zakat,kegiatan Safarai Ramadan ini merupakan kegiatan Rutin Tahunan yang dilaksanakna pemerintah kecamatan .

Kegaiatn yang diawali dengan Santunan Kaum Duafa Oleh UPZ ( Unit pengelola Zakat Kecamatan Rangsang Pesisir ) dan diakhiri dengan tausiah dan doa bersama Oleh ustad Tauhid.S.Th.I,dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Tanah Merah Bapak Rusli memberikan sambutan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi,dan membantu sesama agar mereka yang kurang berkecukupan bisa terbantu dengan adanya santunan ini supaya mereka bisa ikut merasakan apa yang kita rasakan,Kegitan yang dilaksanakan di dusun Parit Nelayan bertempat di Masjid Nurun Najjah tersebut berlangsung berlangsung haru dan menyentuh hati para jamaah .

Selain itu juga Sekcam Kecamatan  Rangsang pesisir Yang diwakili oleh Kasi Umum Bapak AHMADI.S.Pd.I  juga menyampaikan dalam kegiatan ini mari kita tingkatkan persaudaraan dan ibadah kita ,selain itu mari kita bersama -sama bersatu padu untuk membangun desa Tanah merah,dari berbagai sisi ,baik itu Sumberdaya manusia atau pun pembangunan fisik.

Selain Kegiatan Safarai Ramadhan pada malam tersebut juga dilaksanakan kegiatan pembukaan Pesantren Kilat yang ditaja oleh Ikatan remaja masjid desa tanah merah.