POTENSI DESA TANAH MERAH PERLU DIPERHATIKAN

Salah satu hasil Desa Tanah Merah aadalah kelapa yang memiliki potensi besar di bidang  perkebunan yang pengembangannya harus dibantu pemerintah. Pasalnya, selama ini potensi besar yang ada di desa Kami itu belum tereksplore secara maksimal. Pada saat ini kelapa sampai sekarang belum ada tanda tanda kenaikan harga yang di inginkan warga,saat musim panen harus ada permintaan lebih supaya harga tidak anjlok, kalau musim panen kan harga kelapa 1000/ (kg), menangis petaninya kalau harganya anjlok begini. perlu diperhatikan adalah 98% kelapa warga, yang kondisinya mereka masih hidup di bawah standar kelayakan.

warga berharap ada perhatian dari pemerintah akan solusi bagaimana harga kelapa bisa melonjak naik agar petani kecil yang ada didesa tanah merah hidup sejahtera dan berhasil dalam sektor pertanian dan perkebunan yang memiliki penghasilan kelapa terbesar di desa tanah merah ini bahkan di propinsi riau ini.