Kegiatan Rapat Monitoring 10 Pokok program PKK Se Kecamatan rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti

Bertempat diKantor Balai Desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir di laksanakan giat Monitoring dan evaluasi 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti, Monitoring dan Evaluasi (MONEV) tahun 2019, ada 10 program pokok PKK ini di dalamnya lengkap tentang edukasi dan inovasi. Fungsi PKK sangat membantu tugas maupun kinerja pemerintah daerah khususnya sejumlah program yang berkaitan dengan perekonomian masyarakat hingga kaum perempuan. Keberhasilan kaum perempuan tidak terlepas dengan dukungan maupun solusi dari Pemerintah Daerah, sehingga kelemahan pendidikan dan SDM anggota PKK itu dapat meningkat dan berkembang.

Camat Rangsang pesisir Muhammad Nasir, A.Md. Pd Juga memberikan kata sambutannya PKK dapat mengambil bagian 10 pokok program penting dan dapat memperesantasikan  seluruh kebutuhan dasar setiap keluarga baik fisik maupun non fisik, sehingga PKK mampu menjadi garda terdepan dalam  pembangunan keluarga yang berkualitas dengan menyertakan kekompakan dalam bergotong royong.” ungkapnya

ketua Tim  TP PKK kecamatan Rangsang Pesisir ibu zaharah  , mengatakan, “PKK merupakan sebuah gerakan pembangunan nasional yang tumbuh dari bawah, dimana pengelolaannya , oleh dan untuk masyarakat. Hal ini tentunya mejadi aset yang penting dalam meningkatkan kualitas  dan memperluas jangkauan program pembangunan masyarakat  di setiap lini, oleh karena diperlukan pemantapan kemampuan pengelolaan gerakan PKK  dengan memanfaatkan sumber daya yang lebih berdayaguna melalui program kerja PKK.” tuturnya.

Kepala Desa Tanah Merah Bapak Rusli mengatakan, “Bahwa Program PKK mempunyai peran dan fungsi yang sangat penting dan strategis dalam rangka menyinkronkan program PKK secara berjenjang dengan program pembangunan. PKK sebagai mitra pemerintah diharapkan peranannya dalam mendorong terwujudnya pembangunan masyarakat yang sejahtera dan mandiri