PELATIHAN WEBSITE DESA OLEH KOMINFO KEPULAUAN MERANTI

Grand Meranti 13 Februari 2019

Dalam Rangka mendukung program Informasi dan komunikasi Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti melalui bagian Komunikasi dan Informatika menyelengarakan kegitan Pelatihan Pengembangan dan Pengelolaan Website Desa.

Acara Tersebut dilaksankan pada tanggal 13 Februari 2019 di Hotel Grand Meranti Selatpanjang,Acara yang di buka langsung Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan yakni bapak Said Asmarudin Turut Hadir Kabag Kominfo Bapak Syaiful Ikram.S.Ag.MM Sebagai Penyelegara Kegiatan serta Beberapa Unsur Pemerintahan lainya  seperti Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulaua Meranti.

Dalam Kesempatan ini Bapak said asmarudin berpesan Kepada peserta agar bisa mengikuti kegiatan ini sebaik-baiknya karena kegiatan pengembangan website desa ini merupakan salah satu kegiatan untuk memajukan desa-desa yang ada di Wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti.

Dalam Kesempatan yang sama Kabag Kominfo Kabupaten Kepulauan Meranti juga menyampaikan hal yang senada,dan menambahkan beberapa point penting yang perlu di perhatikan oleh peserta ,Mengapa desa -desa harus memiliki Website ,hal ini lain tak bukan adalah untuk kemudahan,degan adanya Website Desa Bisa Berekspresi untuk menyampaikan perkembangan mau pun kebutuhan desa tersebut.dan merupakan faktor penunjang untuk memajukan desa dari segala aspek,terutama pembangunan dan perekonomian serta Budaya.

Masih Menurut Bapak Syaiful Ketika Berbicara masalah Website ini tidak lepas dari yang namanya internet,Seperti yang kita ketahui bersama Intenet merupakan suatu jaringan yang luas,pemanfaatan internet sangatlah dibutuhkan terutama kita sebagai masyarakat perdesaan yang jauh dari perkotaan, untuk mengakses suatu informasi tentunya kita membutuhkan jaringan internet,

Sebagai pengakhir kata Pak Syaiful Bepesan agar kegiatan pengembanga Website Desa Ini bisa direalisasikan di desa Masing-masing.