Gelombang Tinggi Perparah Abrasi Di Desa Tanah Merah

tanahmerah_kepulauanmeranti.desa.id

Sudah Hampir sepekan Cuaca di perairan selat Malaka Tidak Bersahabat,gelombang dan angin seakan kompak menjadi satu bagian,hal ini memperparah Abrasi yang melanda Di desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti Propinsi Riau.Bagi Masyarakat desa Tanah Merah sendiri Abrasi ini merupakan Musibah yang belum tentu sampai kapan akan berakhir ,Abrasi yang saat ini terus merajalela tanpa belas kasihan setiap hari memakan Kebun Kelapa Masyarakat Desa Tanah Merah,yang diperkirakan dalam Kurun Waktu satu tahun 20 sampai dengan 40 Meter perkebunan tersebut hanyut kelaut.

Jpeg

Menurut Kepala Desa Tanah Merah Desa ini secara terus menerus terkena dampak Abrasi ini,Masyarakat harus merelakan 20-40M Lahan Perkebunan Jatuh Kelaut, bukan hanya lahan perkebunan saja tapi sudah banyak fasilitas umum lainya yang hanyut kelaut,seperti jalan Rabat beton,rumah Ibadah dll.Kejadian ini sudah terjadi puluhan Tahun yang lalu.Sehingga daratan yang terkikis oleh ombak di perkirakan mencapai +_800 Meter X 6000 Meter .hal Ini sangat merugikan dan meresahkan penduduk, Bukan hanya itu dengan adanya abrasi ini juga merugikan NKRI Karna luas wilayah semankin hari semankin berkurang karana pulau ini berbatasan denagan negara Malaysia oleh karena itu Masyarakat Desa Tanah Merah sangat berharap pemerintah untuk membangun sarana dan prasarana Berupa Turap pemecah ombak atau Jenis Penagkal Abrasi Lainya.

Jpeg

Masyarakat Desa Tanah Merah Menyimpan Harapan Yang Besar Kepada Pemerintah untuk memberikan bantuan mengatasi abrasi ini

Melalui Pemerintahan desa Kepala Desa Tanah Merah Rusli Mengungapkan dia akan terus berupaya mencari bantuan kepada pemerintah untuk mengatasi abrasai yang ada didesanya