Nurma’ani Hidayat Anak Petani Desa Tanah Merah Mampu melewati Pasing Grade

Tanah Merah Kepulauan Meranti

Nurma’ani hidayat ,yang sering disapa dengan pangilan nur atau ani merupaka Anak Petani  Desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir Kabupten Kepulauan Meranti,Anak dari Bapak Mahfud dan Ibu Bonatin,yang pada hari minggu 28 Oktober 2018 Kemaren melaksanakan Ujian Seleksi Kompetensi dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2018.yang Alhamdulilah bisa Melewati Ambang Batas ( Pasing Grade ) yang telah ditetapkan dalam peraturan menteri pendayagunaan aparatur Negara dan reformasi birokrasi republik Indonesia Nomor 37 Tahun 2018 untuk Formasi Umum Nilai Tes Karaktersistik Pribadi ( TKP )143 ,Tes Intelegensia Umum ( TIU ) 80 Dan Tes Wawasan Kebangsaan ( TWK) 75,Menurut Nurma’ani hal ini juga disampaikan oleh panitia sebelum peserta melaksanakan Ujian Cat.

Hanya tetes Air mata bahagia yang mengalir dari matanya ,karena iya sendiri tidak menyangka iya mampu melewati Pasing Grade tersebut,namun nurma’ani sendiri mengatakan iya sudah mempersiapkan diri sejak awal dengan cara belajar melalui aplikasi simulasi-simulasi tes cpns  ,namun hal ini katanya tidak terlepas dari kehendak Allah yang maha kuasa.

Masih Menurut Nurma’ani Katanya berdasarkan sepengethuanya kalau taksalah Tahun ini jumlah pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil  di Kabupaten Kepulauan Meranti  sebanyak 2.961 orang.

Terkait Transparansi Untuk tes Kali ini sangat Transparan Karena kita Ujian didalam Ruangan orang yang diluar ruangan bisa langsung melihat nilai kita,hal ini juga telah disampaikan oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti  Bapak Drs H Irwan MSi Pada Saat Pembukaan,Jumat Pagi Di gedung Afifa.Dengan tegas Bapak Bupati menyampikan untuk tes Cpns ini murni tidak ada beking-beking perbanyak berdoa berserah diri hanya kepada Allah dan yang paling penting pada saat ujian harus dalam kondisi fit supaya bisa konsentari dalam menjawab soal-soal.