POTENSI DESA MENINGKAT EKONOMI MELEMAH

TANAH MERAH merupakan salah satu desa yang memiliki potensi perkebunan yang cukup baik salah satunya komoditi kelapa. Namun saat ini harga jual perkebunan tersebut melemah dengan anjloknya harga kelapa di kawasan kabupaten kepulauan meranti, sangat disayangkan sampai saat  ini tidak ada perhatian dari pemerintah setempat untuk meningkatkan daya jual kelapa agar bisa lebih baik dari sekarang,

Sejumlah petani pun dibuat kalang kabut dengan harga di luar ekspektasi. Akibatnya, mereka hanya bisa pasrah tanpa bisa berbuat banyak. Salah seorang petani kelapa Desa Tanah Merah Dusun tanjung sari , budi mengaku harga komoditas perkebunan berupa kelapa saat ini merosot tajam buah banyak harga tidak stabil.

Meski harga kelapa sangat rendah petani terpaksa tetap menjual hasil panen. Sebab bila dibiarkan kelapa bisa menjadi bibit atau pun membusuk dan kebutuhan hidup sehari-hari dapat terancam, sedikit banyak ekonomi masyarakat desa tanah merah bergantung dengan hasil kelapa.

warga berharap anjloknya harga kelapa ini menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Riau dan khususnya Kabupaten Kepulauan Meranti,