BERBURU DURIAN DI TANAH MERAH

tanahmerah_kepulauanmeranti.desa.id

Tanah merah Kecamatan Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti Provinsi Riau

Desa Tanah Yang selama Ini dikenal sebagai desa Wisata Bahari,itu sangat wajar karena di desa ini memang banyak terdapat berbagai jenis makan laut seperti Ikan,Udang,Ketam,Mentarang,Sepahat,Sepipih dan banyak lagi,dilihat dari bagan Mata Pencaharian Masyarakat Desa Ini Juga sangat Mendukung karena hampir 80% masyarakat desa Tanah Merah Bermata Pencaharian Sebagai Nelayan.

Masyarakat Desa Tanah Merah Patut Berbanga dan Bersyukur karena Sejak Beberapa Tahun Terakhir Desa Tanah Merah Ini selalu menjadi salah satu desa yang sering dikunjungi oleh wisatawan baik itu lokal maupun manca negara,seperti yang terjadi saat ini sejak satu pekan terakhir desa Tanah Merah Kembali ramai dikunjungi oleh pengunjung,setelah kemaren pasca lebaran yang juga desa ini dipadati pengunjung,berbeda nuansa dan berbeda agenda itu yang disampaikan salah seorang pengunjung yang datang ke desa tanah Merah,Kali ini kita datang kedesa Tanah Merah Untuk Menikmati Buah-Buahan Yakni Durian .

Siapa yang tidak tergiur mendengan Buah durian karena buah ini selain rasanya nikmat juga kaya akan manfaat

Manfaat buah durian untuk kesehatan pasti belum banyak tahu kan. Durian adalah buah asli dari Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Durian adalah buah yang unik dan juga kontroversial, mulai dari tekstur buah, kulit, sampai aroma. Banyak orang yang suka dengan buah durian karna tekstur yang lembut dan juga manis, namun tidak sedikit pula yang menghindarinya, karena aromanya yang menurut sebagian orang bisa membuat mereka merasa mual. Seperti yang dilansir dari articles of health care, ini dia manfaat buah durian untuk kesehatan tubuh kita:

1.  Mencegah dan mengobati sembelit (Fiber 37%). Durian kaya akan serat juga nutrisi yang bisa melancarkan buang air besar secara teratur. Selain itu, serat yang terkandung dalam durian juga dapat secara efektif mencegah dan mengobati sembelit.

2. Membantu mencegah anemia (Folat 22%). Anemia (sel darah merah di bawah normal) tidak selalu disebabkan oleh kekurangan zat besi dalam tubuh. Kekurangan folat juga bisa menyebabkan anemia yang disebut anemia pernisiosa. Folat, juga disebut vitamin B9, dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah. Buah durian sendiri merupakan salah satu sumber vitamin B9.

3. Perbaiki kesehatan kulit (Vitamin C 80%). Durian mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Vitamin C merupakan faktor penting dalam pembuatan kolagen. Vitamin C memiliki peran penting dalam penyembuhan luka dan menjaga kesehatan kulit

4. Membantu menjaga kesehatan tulang (Potassium 30%). Durian juga kaya potassium. Saat membicarakan kesehatan tulang, kebanyakan orang akan fokus pada kalsium. Namun, potasium juga merupakan nutrisi penting bagi tulang, sehingga makan buah durian akan memberi manfaat bagi kesehatan tulang.

5. Mengatur kadar gula darah (Mangan 39%). Buah durian bisa membantu mengatur kadar gula darah karena kandungan mangan di dalamnya.

6. Membantu menjaga fungsi tiroid (Tembaga 25%). Durian adalah sumber tembaga yang baik. Ketika berbicara tentang kelenjar tiroid, yodium mungkin satu-satunya nutrisi yang sering dikaitkan dengannya. Namun, zat tembaga juga berperan dalam metabolisme tiroid, terutama pada produksi hormon dan penyerapan. Kelenjar tiroid memiliki fungsi dalam mengatur kepekaan tubuh terhadap hormon lain, membuat protein, dan mengatur kecepatan tubuh dalam membakar energi. Makan durian akan bermanfaat dalam menjaga fungsi kelenjar tiroid.

7. Manfaat buah durian mendorong nafsu makan (Thiamin 61%). Durian juga kaya akan vitamin B yang berperan dalam mendorong nafsu makan dan membantu menghasilkan asam klorida dalam perut untuk membantu pencernaan makanan.

8. Membantu meredakan migrain (Riboflavin 29%). Apakah Anda sering mengalami migrain? Makan buah durian bisa membantu meredakan sakit migrain. Riboflavin adalah vitamin B yang terkandung dalam durian, yang dapat membantu meringankan sakit kepala migrain.

9. Membantu mencegah depresi (Vitamin B6 38%). Durian mengandung vitamin B6. Kurangnya vitamin B6 dalam tubuh bisa menyebabkan depresi. Vitamin B6 merupakan nutrisi penting dalam produksi serotonin, zat kimia neurotransmitter yang mempengaruhi mood.

10. Instrumental dalam pembentukan tulang dan gigi (Fosfor). Fosfor adalah salah satu nutrisi yang terkandung dalam durian. Meski kalsium merupakan nutrisi paling terkenal untuk kesehatan tulang, kalsium tidak bisa mengolah pembentukan tulang dan gigi tanpa fosfor.Itulah beberapa manfaat durian bagi kesehatan tubuh

Untuk Di desa Tanah Merah Sendiri Harga durian yang di jual oleh pemilik Perkebunan Hanya RP 20.000 Per Kilo Gram,Selain Buah Durian Di desa Tanah Mera juga terdapat buah-buhan lainya seperti Rambutan,Kedondong,Buah Naga dll.