Kekayaan Alam Di Pantai Pesona Desa Tanah Merah

Pantai Pesona terletak di Sungai Rangsang kecamatan Rangsang Pesisir  desa Tanah Merah. Selain sebagai tempat rekreasi, pantai yang berada di daerah pesisir ini merupakan sumber penghasilan masyarakat setempat dalam memenuhi kebutuhan hidup dari pangan dan Kebutuhan pokok.

Masyarakat yang tinggal di sekitar pantai sangat mengandalkan hasil dari pencaharian di pantai. Banyak aktivitas masyarakat di pantai ini yakni nelayan, para nelayan kecil dan masyarakat menangkap makanan dari pantai berupa ikan, udang, mentarang, makohe/rama-rama, siput, kerang, kijing, sepepet, udang pepai, dan lain sebagainya

Ganasnya abrasi didesa Tanah merah

Tapi sangat disayangkan pantai pesona sekarang sudah mulai habis terkikis oleh abrasi yang semakin hari semakin Parah  menghantam bibir pantai yang indah yang berada di desa kami,dan sangat disayangkan apabila pantai tersebut musnah begitu saja, masyarakat  Berharap pemerintah Pusat dapat mengatasi secepatnya Permasalahan yang ada di desa tanah Merah Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepuauan meranti.

Ini lah permasalahan yang ada didesa tanah merah,apabila tidak segera diatasi desa kami atau pun pulau rangsang ini akan hilang dan akan musnah kedepanya dihantam abrasi.