Angin Puting Beliung Sebabkan 2 Rumah Warga Desa Tanah Merah Rusak

tanahmerah_kepulauanmeranti.desa.id —Kejadian yang berawal dengan Hujan Deras yang disertai Ribut Petir pada Hari Jumat 13 April 2018 Tanpa diduga disertai Angin Puting Beliung,Dalam Musibah Tersebut Rumah Balang dan Asuan , warga suku Akit Dusun Tanjung Sari Desa Tanah Merah Kecamatan rangsang pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti, roboh setelah angin puting beliung melanda desa itu bukan hanya sekadar Atap saja namun Sebagian Rumah bagian dapur Milik Balang Ambruk,Seperti yang diceritakan  Korban,Untung Saja dalam Kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun luka-luka.

Masih Menurut Korban,dalam Kejadian Tersebut yang banyak menelan kerugian adalah saudara Balang karena Rumah Dapurnya Sampai Roboh,sedangkan Rumah Asuan Hanya Atap Rumahnya saja yang ambruk,selain Rumah warga Lahan perkebunan Kelapa Milik Awi Juga Terkena dampak angin puting beliung tersebut,ada 4,5 batang pohon kelapa tersebut yang patah,bukan tumbang kata nya.

Terkait peristiwa itu, Balang yang perkerjaan Sehari-harinya melaut ,di ibaratkan kata pepatah sudah Jatuh Tertimpa tangga,Balang yang kondisi ekonominya pas-pasan menelan kerugian sampai jutaan ribu rupiah,sampai detik ini balang hanya bisa mengumpul kembali puing-puing rumah yang roboh tersebut untuk diperbaiki.

Selain itu juga informasi tersebut disampaikan oleh Ketua BPD Desa Tanah Merah Bapak Suranto dalam informasika yang disampikanya ,katnya angin puting beliung terjadi saat hujan deras selama lebih kurang 45 menit. Setelah angin dan hujan behenti iya mendapat tau bahwa Rumah balang dan Asuan Terkena dampaknya,Suranto yang tidak jauh dari rumah korban lansung menuju ke TKP untuk membantu korban.