Tower jaringan Telekomunikasi Singnal Telkomsel Yang ada di desa Tanah Merah Tidak Berfungsi Dengan Baik

Tanahmerah_kepulauanmeranti.desa.id

Desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti ,Masyarakat Desa Tanah Merah Mengeluh sudah Hampir Satu Bulan Signal Handpon Setiap Jam 11 siang sampai sore menghilang,Terutama hal ini dirasakan oleh masyarakat setempat yakni Masyarakat Dusun Tanjung sari yang mana dilokasi Tower tersebut berada,hal ini sangat menghambat aktifitas komunikasi masyarakat yang ada Dimana saat ini Signal Handpon sudah termasuk kebutuhan Pokok atau kebutuhan Primer,karna banyak Kebutuhan ,Peluang dan Kesempatan yang ada di situ.

Berdasarkan informasi yang dihimpun hal ini dikarenakan Tower Jaringan Telekomunikasi tersebut mati,ada yang mengatakan pembangkit listrik tenaga suryanya tidak berfungsi ada juga yang menagatakan batraynya habis,sehinga hanya bisa beroperasi dari jam 17.00 wib samapi jam 11 atau jam 12.00 Wib sudah mati,yang jelas pada intinya setiap siang jam 11.00 atau jam 12.00 sampai sore jaringan telkomsel menghilang.

Jpeg

Menurut salah seorang Nara Sumber yang tidak mau disebutkan namanya,sinyal memang hampir satu bulan sertiap siang sampai sore menghilang,Hp kecil yang biasa kita gunakan untuk Nelpon aja susah katanya Apalagi kita mengunakan Hp sejenis Android langsung Tak Dapat Pakai Katanya,ditambahnya lagi usah untuk Internetan Untuk Nelpon Pun susah.hal ini dirasakan Bukan hanya Masyarakat Dusun Tanjung sari Tapi hal ini ikut dirasakan oleh Masyarakat dusun Tunas Muda,Dusun Permai bahkan Masyarakat dusun Pari Nelayan.

Selain itu juga hal ini sangat berpengaruh kepada Ekonomi Masyarakat,Contonhnya Di Desa Tanah Merah Terdapat Satu Warung / Kedai yang memiliki fasilitas BRI.Dimana disini bisa menarik uang dan mengirim Uang serta Transaksi lainya seperti membeli Token Listrik,Tapi dengan adanya masalah sinyal ini semua jadi Tidak Berpungsi,sehinga hal ini membuat masyarakat merasa kesulitan Karna biasanya bisa di gukan tapi sekarang Tidak Bisa.

Masyarakat Desa Tanah Merah berharap hal ini bisa cepat teratasi,Apakah ada kaitanya dengan Tower Jaringan telekomunikasi yang tadinya mati atau tidak kita tidak bisa memastikanya ,tapi yang jelas hal ini terjadi setiap siang jam 11.00 wib samapi sore,harapan masyarakat desa tanah merah  bagaimana Masalah Jaringan /signal ini cepat pulih kembali.