Tanah Merah Bisa Dikatakan Terbebas dari banjir

Tanah Merah Kepulauan Meranti.desa,id

Di tengah hiruk pikuk musibah banjir yang melanda beberapa daerah,termasuk di sebagian wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti,bahkan wilayah kecamatan Rangsang Pesisir juga terdapat beberapa desa,termasuk lah desa -desa tetanga yang berbatasan langsung dengan desa Tanah Merah.

Jpeg wilayah desa bina sempian

Banjir ini di akibatkan oleh pasang besar dan hujan yang tiada henti-hentinya sehinga kedua hal tersebut menimbulkan bencana bagi sebagian masyarakat yang ada di wilayah ini,namun Masyarakat desa Tanah Merah patut besyukur karena boleh dikatakan bebas dari banjir,namun bukan berati tidak ada wilayah yang teendam di desa tanah merah ,ada juga namun tidak begitu parah dan 1 atau dua hari debet airnya udah turun,hal ini dikarenakan wialayah desa Tanah Merah sedikit tinggi dibandingkan dengan desa-desa tetangga.

Jpeg desa bina sempian

Desa-desa yang paling parah terendam banjir di wilayah kecamatan rangsang pesisir diantaranya ,desa Bina sempian dan kedaburapat sehinga hal ini mengakibatkan kerugian bagi masyarakat di karena kan banyak pohon-pohon kopi yang sudah mulai menguning daunya dan ini akan mati.

tanah longsor

Namun Masyarakat desa Tanah Merah Tetap  harus behati-hati apa lagi yang tingal di pesisir pantai,karena seperti kejadian beberapa waktu yang lalu pernah Tejadi Tanah Longsor yang mencapai 1 hektar hal ini  diakibatkan hujan deras dan air pasang yang tinggi.