Akses Jalan Penghubung Desa Tanah Merah Ke Desa Sonde Terputus

Akibat abrasi di bulan ini akses jalan penghubung antar desa terputus akibat abrasi, jalan penghubung ialah desa tanah merah menuju desa sonde, jalan yang sering dilalui oleh masyarat desa tanah merah maupun desa sonde ini sekarang sudah terputus oleh ganasnya gelombang dan mengakibatkan abrasi.

Jalan penghubung desa tanah merah dan desa sonde

Jalan tersebut sekarang tidak bisa di lalui oleh kendaraan hanya bisa dilewati dengan jalan kaki saja, jalan ini juga adalah jalan yang dekat tempat menuju pantai pesona dan pantai paus yang tiap hari besar sering di kunjungi oleh orang yang datang dari berbagai desa maupun luar daerah.

Terputusnya jalan penghubung tersebut juga menggangu ekonomi masyarakat setempat maupun dari luar,seperti petani yang ingin menjual hasil tani nya biasanya memakai gerobak sekarang sudah tidak bisa dilalui dengan kendaraan, bahkan anak sekolah juga harus berjalan kaki menuju sekolahnya yang tidak jauh dari jalan penghubung yang putus akibat abrasi. karena dulunya jalan tersebut adalah salah satu jalan penghubung yang sangat mudah dilalui oleh orang .