Banjir Kembali Melanda Beberapa Wilayah Di Kecamatan Rangsang Pesisir

Tanah Merah Kepulauan Meranti.desa.id

Tanah Merah 10 Nopember 2017,Hujan deras yang melanda  sejak beberapa hari terakhir mengakibatkan banjir di sejumlah wilayah di Kecamatan Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti propinsi riau. Adapun daerah yang terendam banjir, Desa Tanah Merah,Desa Kedaburapat,Desa Bina Sempian Dan beberapa desa lainya,Namun  banjir yang paling besar berada di desa Bina Sempian.Untuk di Desa Tanah Merah sendiri Banjir nya hanya di Beberapa dusun ,diantaranya Dusun Tanjung Sari dan Dusun Parit Nelayan ,namun banjir ini tidak sempat mengenang beberapa hari ,dan itu punbanjirnya cuma di-jalan-jalan saja.

Jpeg

“Bencana banjir ini sudah menjadi musibah Tahunan Bagi Masyarakat Indonesia,Karena Hampir diseluruh Wilayah Indonesai mengalami musibah ini,baik di peerkotaan sampai di pelosok desa,Pemerintah sudah berupaya semaksimal mungkin untuk menagani hal ini namun kondisi alam berkata lain sehingga banjir ini memang benar -benar sulit di atasi,Banji yang melanda di wilayah kecamatan Rangsang Pesisir Kabupaten Kepulauan Meranti Propinsi Riau ini di sebabkan oleh dua faktor diantaranya yaitu,Hujan deras sejak beberapa hari terakhir dan Air Pasang Besar,sehingga hal ini berakibat banjir.

Jpeg

Banjir yang terjadi sejak Selasa 7 Nopember Sampai dengan hari ini Masih mengenang beberpa wilayah di Kecamatan Rangsang Pesisir ini,yaitu Desa Kedaburapat dan Desa Bina Sempian,Puncak Banjir tertinggi itu adalah pada Hari Rabu dan Kamis ,pada hari ini jumat 10 Nopember debet air Sudah Mulai Turun,namun masih air-air tersebut masih mengenang di perkebunan Masyarakat,hal ini menyebab kan Masyarakt resah karena  Kondisi ini akan mengakibatkan tanaman meraka Mati,

Jpeg

Kalau dalam kurun waktu satu atau dua hari lagi air masih mengenang ,Alamat lah pohon kopi kami mati,tutur salah seorang warga,mereka tidak bisa berbuat apa-apa karena ini menmang sudah kondisi Alam saat ini.banjir ini baukan hanya di pemukiman warga namun sampai di sekolah-sekolah.