Proses Penahan Ombak Terus Berjalan

Tanah Merah 11 Oktober 2017, penahan ombak di Pantai Desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir  Kabupaten Kepulauan Meranti tampak terus bergerak. Sejumlah masyarakat yang melihat proses pembangunan penahan ombak berharap agar proses pembangunan segera terselesaikan. dan masyarakat sangat mengkhawatirkan bila datangnya gelombang air laut sedang tinggi-tingginya, ini tentu mejadi penghambat proses tersebut.

seperti yang terlihat bersama tampak tumpukan batu berserakan di pantai. Seiring dengan berserakannya bebatuan karena proses pembangunan penahan ombak sedang berjalan. Mudah-mudahan proses pembangunan penahan ombak ini tidak lama lagi sehingga abrasi Desa Tanah Merah semakin berkurang.

“Biasanya kalau gelombang sedang tinggi, airnya itu bisa naik sampai kedaratan, Saya biasanya langsung meninggalkan kapal dan jembatan saya,” ujar seorang Nelayan sekaligus menjadi pekerja dalam pembangunan tembok penahan ombak saat ini.