TA PROGRAM INOVASI DESA PROPINSI RIAU KUNJUNGI DESA TANAH MERAH

Jpeg

Tanah Merah Kepulauan Meranti –  Rabu, 27/09/2017 Desa Tanah Merah  kedatangan tamu dari Rrovinsi Riau, sekitar jam 10  wib rombongan Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal Transmigrasi “ Kemendes PDTT “ dari Tenaga Ahli Program Inovasi Desa Propinsi Riau.

Jpeg

Dalam hal ini akan melakukan kegiatan evaluasi dan monitoring penggunaan dana desa yang sudah dijalankan terhadap pemerintah desa sendiri. Terkait penggunaan dana dan hasil pencapaian dari penggunaan dana desa pada tahun 2017 ini, yaitu tentang pemberdayaan dan inprastruktur dan yang di nilai telah menghasilkan banyak manfaat bagi pembangunan di perdesaan desa Tanah Merah tersebut.

Selain Itu Juga Kedatangan Mereka Juga Memberikan Masukan-masukan tentang pengembangan Inovasi Desa Atau lazim disebut dengan pembaharuan,Seperti yang disampaikan oleh Ibu Yusma Diana ( TA Program Inovasi Desa Propinsi Riau ) Inovasi ini sangat di butuhkan karena dari inovasi ini bisa meningkatkan perekonomian Masyarakat,Banyak hal yang bisa di kembangkan oleh desa Tanah Merah,karean seperti yang telah dipaparkan oleh kepala Desa Tanah Merah dapat saya Simpulkan di desa Tanah Merah ini banyak sekali Potensi Sumberdaya Alam yang bisa dikembangkan,selain sumberdaya alam di desa Tanah Merah ini Juga sudah Memiliki Sumberdaya Manusia yang bisa mengembangkan SDA Tersebut.

Acara pertemuan ini lansung di pimpin oleh kepala desa Tanah Merah,RUSLI dan diikuti seluruh staf desa , pendamping desa, TA Kabupaten Kepuluan Meranti  Katmuji Murdi,M.Si,Suwarman.PD Kecamatan Rangsang Pesisir Rudi Hartono .SE ,PD ADD Desa Tanah Merah Neti Imelka dan  PLD Desa Tanah Merah  Muslim kecamatan Rangsang Pesisir

Jpeg

Setelah semua pembahansan selesai rombongan kemendes lansung memantau turun kelapangan melihat pembangunan didesa Tanah Merah tersebut, tidak hanya itu rombongan sempat juga berkunjung ke Salah Satu lokasi Pariwisata Desa Tanah Merah Yakni Pantai Pesona , ia mengatakan ini sangat indah alamnya, enak untuk di kunjungi, masyarkat nya ramah tamah, Mereka Berharap Ikon pariwisata ini terus dikembangkan.