Pokok Gerongang sebagai Kayu Pilihan

Pokok Geronggang adalah sejenis tumbuhan yang dapat hidup dengan mudah dilahan gambut, salah satu di desa tanah merah terdapat banyak pohon geronggang yang bisa diolah menjadi kayu atau papan,dan berguna untuk membuat rumah ,banyak masyarakat desa yang mengunakan kayu tersebut untuk membuat rumah,dikarnakan setiap warga memiliki pohon geronggang di tepian jalan atau kebun,yang umur kurang lebih puluhan tahun dan sudah bisa di olah menjadi kayu. Kayu geronggang mudah dibelah atau dipotong dengan gergaji, baik pada kayu basah maupun kering udara, Kayu geronggang biasa digunakan untuk papan dan konstruksi ringan di bawah atap, kursi, kayu lapis dan cetakan beton. Kayu Geronggang cukup ringan. Kekuatan termasuk lumayan keawetannya, salah satu potensi didesa kayu geronngang banyak bermanfaat. Dalam kehidupan kita sehari-hari, kayu merupakan bahan yang sangat sering dipergunakan untuk tujuan penggunaan tertentu.

Masyarakat desa Tanah Merah tau kedepan kayu sangat sulit dicari dan mahal bila membeli ,banyak masyarakat yang menanam pohon geronggang tersebut, bahkan tumbuh dengan sendirinya dikebun kebun milik warga .