Masyarakat Desa Tanah Merah Manfaatkan Internet Broadband Ikuti Tes CPNS TH 2017

Tanah Merah Kepulauan Meranti 19 September 2017

Sejak Pengumuman Penerimaan Tes CPNS Dari Periode Pertama Sampai dengan Periode Kedua Tepatnya Pada hari  Senin,  kemaren  Tanggal 11/09/2017 Pendaftaran CPNS Poriode II telah dibuka Kembali dan Pendaftaran akan berakhir pada tanggal 25 september 2017 Masyarakat Desa Tanah Merah dan masyarakat yang datangnya dari desa tetangga manfaatkan Internet Broadband Desa Tanah Merah.

Yakni saudara Masduki.A.Md Program desa Broadband terpadu ini sangat membantu sekali,katanya kita tidak perlu jauh-jauh mencari warnet sampai keselatpanjang karna didesa Kita telah memiliki jaringan untuk mengakses tersebut.selain itu juga katanya Dengan masuknya internet ke daerah pedesaan kami, maka mayarakat dapat dengan cepat dan mudah mengakses informasi. Masyarakat tidak lagi menunggu informasi yang datang dari mulut ke mulut, karena akan memakan waktu lama dan kurang akurat.

Masyarakat Desa Tanah Merah sudah mengenal media massa seperti koran, majalah dan media elektronik seperti radio, televisi yang juga merupakan media penyampaian informasi. Akan Untuk media internet baru adanya program Broadband ini baru masyarakat banyak yang tahu.

Seperti yang kita ketahui bersama Intenet merupakan suatu jaringan yang luas,pemanfaatan internet sangatlah dibutuhkan terutama  kita sebagai masyarakat perdesaan yang jauh dari perkotaan, untuk mengakses suatu informasi  tentunya kita membutuhkan jaringan internet, Beruntung Didesa Tanah Merah sudah memiliki jaringan tersebut yakni jaringan internet yang di beri nama Desa Brodband terpadu,Menurut Kepala Desa Tanah Merah bukan semua desa yang dapat bantuan tersebut katanya pada periode pertama tahun 2015 hanya 50 desa ,bantuan yang berasal dari KEMKOMINFO,Sangat lah bermanfaat bagi masyarakat desa Tanah Merah begitu juga dengan Masyarakat desa Tetangga,

Kita Juga Patut bersukur kata Kepala desa Dengan adanya program ini para Masyarakat kita yang mau mengikuti Tes CPNS Tidak lagi susah-susah ke ibu kota kabupaten karana kita sudah memiliki akses tersebut,selain itu juga kita juga terus mendapat bimbingan dari Kominfo Kabupaten Kepulauan Meranti dalam pengelolaan program ini,Menurut Kepala Bagian Sekretaris Daerah Kominfo Kab Kepulauan Meranti bapak Saipul Ikram Program ini salah satu ujung tombak untuk mengembangkan dan memajukan desa Tanah Merah Khusunya,umumnya kabupaten Kepulauan meranti,karana kita bisa mengakses,mempromosikan desa tanpa megeluarkan biaya ,sebab sudah di tanggung Pemerintah.Harapanya desa terus dapat mengelola program ini dengan baik dan mengunkan fasilitas yang ada dengan baik.