DIRGAHAYU INDONESIA KU

Tanah Merah Kepulauan Meranti

Tanah Merah 17 Agustus 2017-.Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang di tetapkan pada tanggal 17 Agustus 1945 menjadikan awal baru pembangunan yang ada di bangsa ini.Kita pada saat ini mempunyai tugas untuk melanjutkan kemerdekaan yang telah diraih oleh para pejuang yang dengan gigih dan berani merebut kemerdekaan tersebut.

Demikian dikatakan Kepala Desa Tanah Merah Saat Membuka Acara Pesta Rakyat Tadi Sore, di lapangan Sepak Bola Dusun Permai Desa Tanah Merah,” Yang di sebut sebagai pahlawan,bukan saja mereka yang melawan penjajah pada zaman dahulu.Tetapi juga bagi mereka yang berjuang dengan berani untuk memajukan Negara Kesatuan Republik Indonesia NKRI yang kita cintai bersama ini “katanya.

Dirinya berharap Desa Tanah Merah yang terdiri dari berbagai Suku Bangsa yaitu Melayu,Jawa,Bugis,Batak,Minang,Tiong Hua,Akit dan Masih ada lagi yang tak disebutkan satu persatu,katanyadengan segala perbedaan yang ada bisa dijadikan sebagai sebuah keunikan di dalam berbangsa dan bernegara,sehingga terlihat indah dengan beragam warna,

Untuk generasi penerus Bangsa Khusnya Masyarakat Desa Tanah Merah,Walaupun kita berada di desa Namun kita mempunyai tanggung jawab yang sama dengan seluruh masyarakat indonesia yang tinggal di perkotaan yaitu mengisi Kemerdekaan dengan sebaik-baiknya,

disisi lain iya juga berharap kepada generasi Muda untuk tetap Bersekolah,jangan patah semangat,karna dengan pendidikan katanya kita mampu membawa bangsa ini menjadi lebih baik lagi kedepanya.