WABUP BERSAMA STAF KEMENKO PMK RI KUKER KE TANAH MERAH

Tanah Merah Kepulauan Meranti

Tanah Merah 02 Agustus 2017, Desa Tanah Merah Salah Satu desa Yang Berada di kabupaten kepulauan meranti Kecamatan Rangsang Pesisir Desa Ini termasuk dalam kategori daerah 3T Desa Tanah merah berada di Pulau rangsang yang berbatasan langsung dengan selat Malaka,Desa ini terancam oleh ganasnya Abrasi,yang tak tangung-tangung diperkirakan setiap tahunya mencapai lebih kurang 10-20 Meter perkebunan Masyarakat yang berada di bibir pantai jatuh kelaut,hal ini sudah mulai mendapat perhatian pemerintah baik daerah maupun pusat,

Pada Tanggal 27 Juli 2017 kemaren Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti  bapak Drs.H.Said Hasyim Bersama Staf Ahli Kemenko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) RI, yaitu Bapak Asfarinal beserta Staf dan rombongan melakukan kunjungan kerja ke Desa Tanah Merah sekaligus melihat langsung parahnya bencana Abrasi yang di alami masyarakat desa Tanah Merah,serta melihat lokasi pembangunan penagkal abrasi yang berasal dari APBD Propinsi .

Dalam Kunjungan Tersebut Tampak Bapak Camat Rangsang Pesisir H.Idrsi,S.Pd.M.Si dan Bapak Kepala Desa Tanah Merah Rusli Berbincang -bincang dengan Staf Ahli Kemenko dan Bapak Wakil Bupati,Harapan Dari Pemerintah Desa Tanah Merah dengan adanya kunjungan Pemerintah Kabupaten Serta Pusat Tak lain adalah bisa mempercepat pembangunan yang ada di desa Tanah Merah,Baik Itu Fisik Maupun Sumberdaya Manusia.

Berbicara Masalah Pembangunan Fisik Menurut Kepala Desa Tanah Merah Rusli Kita Lebih mengutamakan penaganan Masalah Abrasi dan Jalan Umum,Karena Abrasi didesa Tanah Merah ini sudah sangat memprihatikan Dengan Kondisi Struktur Tanah Redang ( Gambut ) yang sangat rapuh sedikit saja di terjang ombak sudah ambruk kelauat,Kita Bersama Masyarakat Sudah Melakukan Penanaman Mangrop namun hanya sia-sia belaka pohon yang sudah tumbuh besar saja tumbang apalagi baru di tanam,salah satu solusinya dengan melakukan program penagkal Abrasi baik itu batu pemecah ombak maupun Hybrid Enggenering.

Berbicara Masalah jalan Umum kita saat ini jadi simalakama,Karena Kita berada di tengah-tengah desa antara desa Sonde dan Kedaburapat,desa Sonde dan Kedaburapat sudah mengunakan jalan Batu Best dengan Ukuran yang luas ,Bisa Dilewati Ambulan,sedangkan kita masih rabat beton dengan ukuran lebar yang susah untuk dilewati Ambulan,ada yang masi berukuran lebar 1.Meter Lebih, Desa Tanah Merah sendiri sebagai desa Penghubung antar desa menuju ibu kota kecamatan.

kesimpulannya, Kita Berharap Kedua Hal Tersebut dapat menjadi perhatian khusus oleh pemerintah.