Jelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H Pesanan Tepung Ikan Dan Kerupuk Udang Meningkat Drastis

Tanah Merah Kepulauan Meranti.

Koperasi Sinar Bahari Melalui kelompok pengelola Tepung Ikan Saudari Maria Ketika dikonfirmasi Menurutunya jelang hari raya pesanan Tepung Ikan Meningkat Drastis,sampai -sampai kewalahan dalam mencari bahan pokok untuk membuatnya,Menurut Maria Bahan Utamanya adalah Ikan Tenggiri Namun dalam bulan Ramadahan ini hasil Tangkapan nelayan sangat-sangat memprihatikan apa lagi untuk ikan sejenis tenggiri katanya.

Hal ini dibenarkan oleh salah seorang nelayan Yaitu Bapak Ali Mudin Katanya sudah 8 Hari menjaring ikan dilaut tapi hasinya begitu minim tidak seperti biasanya,apa lagi katanya untuk jenis ikan tenggiri paling katanya tak sampai 10 Kg.

Lain Halnya dengan Salah satu UKM yang mengolah kerupuk udang ,katanya bahan Utamnya untuk bulan ini lumayan banyak katanya,karena ada puluhan Belat Milik Masyarakat desa Tanah Merah Yang Beroperasi Menangkap Udang dan hasilnya Lumayan,Namun disisi lain Mungkin katnaya 2 hari kedepan sudah tidak lagi menerima pesanan karena karyawan mau libur dan para nelayan juga istirah katnay.

Foto 3 : Kerupuk Udang Desa Tanah Merah

Ketika ditanya berapa banyak yang habis terjual kerupuk udang nya,Lumayan banyak katnaya ,karena katanya dia tidak menaikan harga ,harganya masih sama dengan hari-hari biasanya.