Akhirnya Abrasi di Desa Tanah Merah Mulai Mendapat Perhatian Dari Pemerintah

Tanah Merah Kepulauan Meranti 14 Juni 2017

Abrasi yang melanda desa Tanah Merah Sudah Puluhan Tahun Lamanya yang selama ini yang menyebabkan kerugian Masyarakat Kini sudah Mulai mendapat Perhatian Dari pemerintah Pusat Maupun Propinsi,Salah satunya dari dinas PU Propinsi Riau Seperti yang disampaikan Kepala Desa Tanah Merah RUSLI Katanya Insaallah menurut informasi yang diterima kalau tidak ada kendala pada bulan juli 2017 sudah mulai pengerjaan proyek batu pemecah ombak tersebut.

Soalnya pada tanggal 12 Juni 2017 kemaren katanya Konsultan Pengawas dari propinsi riau Bapak MUKHLAS ABROR sudah menetukan titik lokasi yang akan di bangun dan saat ini sudah di beri patok sebagai tanda katanya.

Hal ini disambut baik oleh pemerintah desa maupun masyarakat desa Tanah Merah,Menurut Kepala Desa untuk tahap ini akan dibangun sepanjang 150 Meter,dan akan dibangun dilokasi jembatan PNPM Dusun Permai Desa Tanah Merah,walau pun saat ini baru 150 m kata Kepala desa tapi ini sudah awal yang baik ,mudah-mudahan pada tahun 2018 kembali dianggarkan oleh Pihak Dinas PU Propinsi Riau katanya.

Masyarakat desa Tanah Merah merasa bersukur dan mengucapkan banyak terimakasih atas batuan tersebut dengan harapan mudah-mudahan bantuan tersebut bisa berlanjut pada tahun yang akan datang.

Foto 1. Kondisi Dermaga Hancur Karena Gelombang Besar atau Abrasi