Hore Tanah Merah Akan di bangun Menara Telekomunikasi Jaringan Telkomsel

Tanah Merah , 13 Juni 2017 – Dalam upaya mendukung pemerintah dalam memeratakan akses layanan telekomunikasi bagi masyarakat Indonesia Khususnya Desa Tanah Merah, Telkomsel berkomitmen untuk terus menggelar infrastruktur jaringan hingga ke pelosok desa termasuk  desa Tanah Merah di mana desa Tanah Merah ini memang termasuk wilayah-wilayah berpenduduk yang belum memperoleh akses telekomunikasi denagan baik. Dalam waktu dekat, Telkomsel berkerjasama denagan PT DAYAMITRA TELEKOMUNIKASI  akan membangun 1 Unit Menara Telekomunikasi .

Erizal Salah Seorang Tim Sitak yang berkunjung kekantor desa Tanah Merah dalam Rangka Mengurus Rekomendasi Izin Mendirikan Bangunan disambut baik oleh Kepala Desa Tanah Merah Rusli,Kepala desa Berterimakasih Atas terpilihnya desa Tanah Merah sebagai tempat Mendirikan bangunan tersebut,menurut kepala desa selama ini masyarakat kesulitan untuk menelpon karna jaringan hilang timbul mudah-mudahan  dengan adanya jaringan telekomunikasi didesa tanah merah akan menambah daya dobrak untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,sebatas informasi Masih Kata Pak Kades Didesa Tanah Merah Sudah Ada Program Desa Broadband Jaringan Internet ..nah ditambah lagi adanya jaringan telkomsel ini menambah kemudahan masyarakat untuk berkomunikasi.

Dalam kesempatan yang sama Tim Pengelola Broadband juga sempat mewawancarai saudara Erizal tentang kapan akan terlaksana Pembangunan Tersebut,Menurut Erizal Segala Persayaratan dari Desa Tanah Merah Sudah Lengkap yaitu Soal Perizinan,Baik itu Izin Sempadan dari lokasi yang akan dibangun sampai dengan Rekomendasi IMB Dari Desa ,Sekarang Katanya akan menuju kekantor camat Rangsang Pesisir Setelah Itu Tinggal Menungu Izin IMB Dari Badan Penanaman Modal Kabupaten Kepulauan Meranti.

Kemudian saudara erizal juga menjelaskan tentang luas lahan ,luas lahan yang digunakan 144m2 dengan ketingian tower 42M.Menyangkut masalah kontrak itu katanya selama 11 Tahun,hal ini disambut baik oleh Masyarakat desa Tanah Merah Seperti yang disampaikan oleh Saudara SYAHRUL GUNAWAN yang juga merupakan salah seorang Mahasiswa STKIP Meranti,dia berharap bagai mana bisa dibangun secepatnya karna,katanya didesa tanah merah ini memang jauh dari jangkauan sinyal telkomsel jadi sangat sulit untuk berkomunikasi melalui terlpon seluler ( HP ) Sedangkan Masyarakat desa Tanah Merah sendiri rata-rata penguna kartu telkomsel,seperti Kartu AS Dan Simpati .