PELEPASAN SISWA/I KLS IX MTs RAUDHOTUT THALIBIN

13 Mei 2017

Acara yang di hadiri oleh KA KAN KEMENAG Kabupaten Kepulauan Meranti,Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Rangsang Pesisir,Kepala Desa,Orang Tua Wali dan para Tamu Undangan serta Seluruh Keluarga besar Madrasah Tsanawiyah Raudhotut Thalibin,Berlangsung sangat Haru,Kegiatan Yang diselengarakan langsung oleh orang  tua murid Kelas IX Tersebut, berlangsung pada hari sabtu tanggal 13 mei 2017 di Halaman Madrasah Tsanawiyah Raudhotut Thalibin.

Acara yang di awali dengan Khatam Al Quran tersebut berlangsung sangat haru apa lagi saat acara Sembah sujud sehingga Isak tangis berderai tidak terbendung , peserta,Wali murid Guru dan hampir semua tamu undangan meneteskan Air mata ,Menurut salah seorang Staf Kemenag Kabupaten Kepulauan Meranti yang juga sempat meneteskan air mata,ini pertama kali ia menghadiri acara pelepasan di Madrsah meneteskan air mata,air mata tersebut katanya tanpa sengaja menetes sendiri.

Ketika di temui salah seorang Guru Madrsah tersebut  yaitu bapak SOLEHUDIN.S.Pd setingan acar sengaja di buat sedemikian rupa,guna untuk menimbulkan kesan tersendiri dan tampil beda ,acara persis seperti ini katanya sudah hampir 3 kali di buat secara berturut –turut yaitu pada angkatan ke 35,36 dan Sekarang pada angkatan Ke 37.

Masih menurut Solehudin acar ini selain haru juga mengundang  kegembiraan para peserta karna di acara ini juga menampilkan berbagai persembahan ada penampilan islam dan ada penampilan kedaeraahan penampilan islami yaitu hadro sedankan penampilan kedaerahan yaitu  tari-tarian ,paduan suara dan Menampilkan Drama yang berjudul Merbau bersimbah darah.

Dalam acara Penyerahan sekaligus sambutan kepala Madrasah Tsanawiyah Raudhotut Thalibin Bapak MAHDAR.SH,Berpesan kepada 34 peserta pengukuhan alumni agar bisa menjaga nama baik madrasah dimana pun berada dan kepala Madrasah juga berpesan agar bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.