PETANI KARET DESA TANAH MERAH KELUHKAN HARGA KARET

Tanah Merah 04 Mei 2017, sebagian besar petani Karet mengeluh dengan turunnya harga karet saat ini. Harga naik turun berdampak buruk bagi para petani Desa Tanah Merah.  Sekarang ini Petani Karet Desa Tanah Merah sangat membutuhkan harga yang pasti. Karna karet merupakan salah satu kebutuhan yang sangat penting bagi Petani Karet Desa Tanah Merah.

Memang sering terjadinya harga karet/getah naik turun, Sekian banyaknya penampung karet yang ada di Desa Tanah Merah, masing-masing hanya bisa mengambil perkilo  dengan harga 5000.  Sebelumnya harga yang pasti perkilonya dengan harga 10.000 sampai 12.000. Untuk saat ini para Petani Karet belum bisa untuk menjual karetnya, karna Petani Karet menunggu harga yang stabil.

Saat sekarang ini Petani Karet berharap agar kedepannya harga untuk karet bisa segera stabil dan bisa memadai.