MENANGKAP IKAN ( NELAYAN ) MENJADI SALAH SATU MATA PENCARIAN TERBESAR MASYARAKAT DESA TANAH MERAH

Tanah Merah 23 April 2017, Nelayan adalah istilah yang diperuntukkan bagi orang-orang yang kesehariannya bekerja menangkap ikan, nelayan di Desa Tanah Merah umumnya bekerja menangkap ikan baik nelayan kecil maupun nelayan besar.

Dikatakan nelayan kecil seperti menangkap udang dengan menggunakan sondong, langgen dan jala, sedangkan dikatan nelayan besar menangkap ikan menggunakan jaring tangsi , dan kapal pompong dan sejenis jaring lainnya.

hasil tangkapan nelayan di Desa Tanah Merah pada umumnya mengalami naik dan turun, karna mengingatkan tidak normalnya cuaca pada saat ini.  untuk diketahui Desa Tanah Merah berhadapan langsung dengan laut lepas yaitu selat melaka.

jadi ketika angin kencang datang sangat mudah sekali ombak menghantam pantai tempat berlabuhnya para sampan dan kapal pompong nelayan di Desa Tanah Merah ini. sehingga nelayan tidak bisa menangkap ikan dan melaut.