Peyuluhan DESA SIAGA

TANAH MERAH 20 MARET 2017, Desa siaga merupakan strategi baru pembangunan kesehatan. Desa siaga lahir sebagai respon pemerintah terhadap masalah kesehatan di Desa-desa terutama di Desa Tanah Merah yang tak kunjung selesai. Tingginya angka kematian ibu dan bayi, munculnya kembali berbagai penyakit lama seperti tuberkulosis paru, merebaknya berbagai penyakit baru yang bersifat seperti HIV/AIDS dan flu burung serta belum hilangnya penyakit endemis seperti diare dan demam berdarah merupakan masalah utama kesehatan di Desa Tanah Merah.

Desa siaga merupakan salah satu bentuk kemauan untuk mencegah dan mengatasi masalah-masalah kesehatan yang ada di Desa Tanah Merah.kesehatan secara mandiri. berdasarkan asalusul dan adat-istiadat yang ada di Desa Tanah Merah. kesehatan masyarakat Desa Tanah Merah mendorong peran serta dalam program kesehatan seperti imunisasi dan posyandu.