Tanah Merah budidaya sayur mayur.

Tanah Merah 27-02 17 Sayur Mayur kata bahasa melayu, Sayow ,Seperti Kacang Panjang,Terong,Timun,labu Dll. merupakan tanaman Nikmat Yang Setiap Harinya Menjadi salah satu kebutuhan Pokok.

Peluang Itu tidak disia-siakan oleh Kelompok PKK Desa Tanah Merah,Apa tah lagi Selama Ini Kebutuhan akan sayur -mayur secara umum di wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti harus memasok dari daerah luar seperti bukit tinggi,hal ini lah yang menjadi dasar Kelompok PKK Desa Tanah Merah Inggin mengembangkan penanaman Sayur-mayur.

Pegolahan Tanah

Tanah merah rata-rata terstruktur tanahnya gambut hal ini yang membingungkan PKK desa Tanah Merah karna tanah ini perlu berbagai jenis pupuk untuk itu melalui Kami Team Desa Broadband   kembali mencari solusi  untuk mengetahui Pupuk Jenis apa yang paling cocok untuk menanam sayur-mayur di lahan gambut. selain itu juga kami sedikit memberi pengetahuan tentang teknologi dan informasi dan manfaat dalam pendukung pengembangan pertanian berkelanjutan dengan ibu-ibu PKK kami juga  :

• Mendorong terbentuk nya jaringan informasi pertanian baik dilokal maupun nasional
  • Meningkatkan peluang potensi pendapatan dan cara pencapaian
  • Meningkatkan kemampuan petani dalam usaha tani dan melestarikan

Sebagian kendala – kendala yang di hadapi para Ibu-Ibu PKK :

• Bibit tanaman
  • Pupuk sulit di dapatkan
  • Air pada musim panas sering kering ( tidak ada sumur bor )

Foto di Kebun SayurKebun Pisang

Untuk itu Ibu-ibu PKK Berharap pemerintah Melalui Dinas terkait bisa membantu agar teratasi segala kendala yang ada.