Menjemput Prestasi 2017

tanahmerah­_kepulauanmeranti.desa.id 29 Januari 2017

Kepala Desa Tanah Merah ( RUSLI ) Ketika Di Konfirmasi Menuturkan banyak hal tentang Upaya Menjemput Prestasi Untuk Desa Tanah Merah.Pemerintah Desa Tanah Merah Selain Pembangunan dibidang infrastruktur Kita Juga, berupaya keras untuk Membangun di bidang Sumberdaya Alam (SDA) Dan Sumber daya Manusia (SDM), hal ini dilakukan untuk menjemput prestasi di tahun 2017.

aA.4

Setelah berhasil Mengembangkan beberapa sumberdaya alam yang menjadi ciri khas Desa Tanah Merah Yaitu  Mengolah Ikan Menjadi Tepung,Kerupuk Ikan,Udang dan Makanan Ringan Laninya serta Mengolah Pesisir Pantai Yang Terkena Abrasi Menjadi Objek Wisata.Pemerintah desa Juga Coba memberdayakan Sumberdaya Manusia Yaitu,Pembinaan Ukm Melalui Koperasi Sinar Bahari,Pembinaan Sangar seni Tari Zapin Dan Muzik Gambus,dan Tak lupa juga Pembinaan Di bidang Tilawah dan Keagamaan .rencananya tahun 2017 ini Pemdes juga akan Melalukan pembinaan Di bidang Olahraga.

kebun PkkPembinaan Mengaji

Ditahun 2016 Tanah Merah Sudah berhasil Mendulag beberapa Prestasi Salah satunya MTQ Antar Desa Yang diselengarakan Oleh LPTQ Kec Rangsang Pesisir Tanah Merah Berhasil Menduduki Peringakt 3 dari sebelas Desa Yang ada di kecamatan Rangsang Pesisir .Menurut Sekretaris LPTQ Desa Tanah Merah MASTUR,S.Pd.I Hal ini merupakan salah satu kebanggan karena dibanding tahun sebelumnya Tanah Merah Tidak Masuk dalam Tiga Besar Juara Umum MTQ tersebut,dan yang paling membanggakan Tahun 2016 Kemaren Peserta MTQ Desa Tanah Merah Hampir 95% warga desa Tanah Merah,ini yang menjadi cita-cita kita semua tukas Mastur,hal ini tidak lepas dari upaya pemerintah desa yang sudah mengalokasikan dana untuk Pembinan Tilawah Melalui LPTQ Desa.

Pembinaan Tari Zapin Dan Muzik GambusIMG_20170131_092628

Sebatas Informasi Rencananya LPTQ Desa Tanah Merah akan Melaksanakan MTQ Antar Dusun Didesa Tanah Merah Pada Minggu Ke 3 Bulan Februari ,Untuk Menyeleksi Kafilah2 Terbaik yang akan diutus Desa Tanah Merah Untuk ikut Berkompetensi di Ajang MTQ Ke 4 Kecamatan Rangsang Pesisir Di Desa Beting.