Geliat Koperasi Sinar Bahari

Tanah Merah Desa Broadband.18 Januari 2017
Geliat Koperasi Sinar Bahari
Geliat Koperasi Sinar Bahari dalam mengembangkan UKM Masyarakat desa Tanah Merah Semangkin Menjadi-Jadi
Bagaimana Tidaknya dalam selang waktu beberapa hari koperasi ini kembali membuat produk baru atas hasil olahan tepung Ikannya yaitu Kerupuk bawang Tepung Ikan
A.3A.2
Kerupuk merupakan makanan ringan yang banyak digemari orang. Selain karena harganya yang ekonomis, kerupuk pun cocok untuk dijadikan lauk pendamping saat makan berat. Bahkan ada orang yang merasa saat makan belum nikmat tanpa adanya Kerupuk. Satu jenis Kerupuk yang membuat lidah masyarakan Tanah Merah bergoyang baru-baru ini yaitu Kerupuk Bawang Tepung ikan.
Kerupuk bawang Tepung Ikan adalah makanan kaya protein. Dimana bahan dasarnya berupa Tepung  ikan yang diproduksi oleh koperasi sinar bahari ,seperti yang kita ketahui bahan dasar dari tepung ikan itu sendiri adalah ikan segar yang langsung ditangkap oleh nelayan tempatan,hal ini lah yang menyebabkan kerupuk bawang tepung ikan ini lebih nikmat .

Kerupuk bawang Tepung ikan  sudah mulai dipasarkan oleh Kelompok Koperasi Sinar bahari di warung-warung yang ada di desa Tanah Merah, serta juga sudah merambah kebeberapa desa Tetangga,oleh karena kerupuk ini mendapat sambutan baik bagi konsumen ,untuk itu pihak koperasi melalui kelompok koperasi berencana akan memproduksi dalam jumlah besar,hal ini semua untuk mengantisipasi kekecewaan konsumen.

Oleh karenanya pihak koperasi hari ini masih mencari-cari kemasan untuk memaket kan kerupuk itu tadi,karana berdasarkan pengamatan ternyata bukan hanya rasa tapi penapilan dari suatu produk juga menjadi bahan pertimbangan oleh konsumen untuk membelinya .