PUSKAKOM UI MELAKUKAN PENELITIAN DI DESA TANAH MERAH

04-06-2016 Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir.
PUSKAKOM Melakukan Penelitian Tentang perkembangan Di desa Yang mendapatkan bantuan Broadband.
SHOFWAN ABC Salah satu Dosen Di Universitas Indonesia dan bersama Risa Yang juga merupakan salah satu tenaga pengajar Di UI ,Hadir di Desa Tanah Merah dalam rangka Melakukan Penelitian dan Pengkajian tentang perkembangan desa Broadband,Hadir dalam Forum Group Diskusi,Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat Dalam FGD tersebut Kepala desa menyampaikan beberapa potensi Ekonomi dan beberapa potensi masalah, Ditinjau dari sisi Perekonomian desa tanah Merah sangat berpotensi sekali untuk maju,karna desa ini berada di lintas perdagangan Internasional yang mana desa tanah merah ini berada di perairan selat Malaka yang berbatasan langsung dengan Negara tetangga yakni malaysia,Sumber daya alam sangat mendukung,Tanah merah siapa yang tidak kenal desa ini salah satu desa penghasil Ikan dan Udang terbesar,Selain itu juga banyak akan hasil perkebunan Yakni kelapa,kopi,pinang dan karet ..namun sayang semua SDA tadi harus di jual kedaerah lain,termasuk ke negeri tetangga Malysia,karna Didesa ini bulum punya mesin produksi,..Untuk itu Pak Kades berharap ada perhatian pemerintah terhadap hal ini,Namun Pak Kades juga memaparkan bahwa desa tanah merah ini terjadi bencana alam yang secara berterusan Yakni Abrasi,Untuk itu melalui pengkajian ini Pemdes berharap aspirasi ini bisa disampaikan ke pemerintah pusat.