PEKAN IMUNISASI NASIONAL

Pekan Imunisasi Nasional.

Pemberian Imunisasi Polio merupakan upaya kesehatan masyarakat yang terbukti paling berdampak positif untuk mewujudkan derajat kesehatan ibu. dan anak di indonesia Pin Polio Pemberian Imunisasi tambahan Polio kepada balita tanpa memandang status imunisasi sebelumnya
Tujuan  Polio  untuk mengurangi resiko penularan Virus polio yang datang dari negara lain, memastikan tingkat kekebalan masyarakat terhadapn penyakit polio cukup tinggi dan memberikan perlindungan secara optimal dan merata pada balita yang memungkinkan munculnya kasus polio.
Pin Polio atau Pekan Imunisasi Nasional juga diadakan di Desa Tanah Merah serentak pada tanggal 8 – 15 Maret , dengan adanya program pin polio ini sangat bermanfaat bagi masyarakat di perdesaan khususnya di Desa kami yaitu Desa Tanah Merah, selain nutuk mencegah virus pada balita dan juga kesehatan untuk Balita di Desa Tanah Merah.